대학원 외국인 유학생 체류기간 연장 신청방법 안내
  관리자   2015/09/02
  1767   papers1.hwp papers2.hwp
 

[ 대학원 외국인 유학생 체류기간 연장 대상자 신청방법 안내 ]


1. 체류기간 연장 신청 시 제출서류(D-2)

  가. 정규과정 재학생 체류기간 만료 예정자

   1) 통합신청서

    2) 여권

    3) 외국인등록증

   4) 증명사진 반명함판

   5) 재학증명서 및 성적증명서

   6) 수수료(6만원)

   7) 체류지 입증서류(임대차계약서, 숙소제공확인서, 공공요금,

      납부영수증, 기숙사비 납부영수증 등)

     ※ 출입국관리사무소 심사 시 개인별 사유에 따라 추가서류가 발생될 수 있음

  

 나. 정규과정 수료생 체류기간 만료 예정자

   1) 통합신청서

   2) 여권

   3) 외국인등록증

   4) 증명사진 반명함판

   5) 수료증명서

   6) 수수료(6만원)

   7) 체류지 입증서류(임대차계약서, 숙소제공확인서, 공공요금,

      납부영수증, 기숙사비 납부영수증 등)

   8) 논문지도 일정에 대한 지도교수 확인서

   9) 재정입증서류(은행 예금잔고증명서 등)

       - 재정입증 금액 산출방법(예시)

          약 650천원(1달 생활비) X 12개월(논문지도 일정에 따른 연장기간) =

          7,800,000

         ※ 출입국관리사무소 심사 시 개인별 사유에 따라 추가서류가 발생될 수 있음


 

2. 제출장소 : 체류지 관할 출입국관리사무소

  가. 경기도 용인 거주 : 수원출입국관리사무소

  나. 충청남도 천안시 : 대전출입국관리사무소 천안출장소


※ 기타 자세한 사항은 첨부파일 참조바랍니다.

    papers1 - 외국인 유학생 체류기간 연장 신청방법 안내

    papers2 - 통합신청서 & 논문지도 일정에 대한 지도교수 확인서



다음글: 2015학년도 2학기 대학원 신입생...
이전글: 제 11회 대학원 학술세미나 결산...